Le carouge à épaulette par Ada

Le carouge à épaulettes est un oiseau du Mexique. Sa famille d’oiseau est l’ictéridés, et son origine est l’Agelaius.

Cet oiseaux est omnivore, il mange des insectes et d’autres invertébrés. Le carouge à épaulettes vit pendant 9 ans.

La carouge à épaulette apprécie les zones vastes, herbeuses et ouvertes.

Le nid du carouge à épaulettes est en forme de panier bien creux,  plus ou moins groupé.

La femelle pond 4 à 5 œufs qui sont couvés pour 12 jours et après ils vont éclore.

L’appel du carouge à épaulettes mâle allie un chant de gorge contrôlé et des sifflements.