Guimauves à la fraise pour Pâques

Jeudi dernier, nous nous sommes régalés avec des guimauves maison, confectionnées par Danick et sa maman. Un gros merci à nos deux cuisiniers !  Voici la recette:

Ingrédients

2 sachets de 7 g (1/4 oz) chacun de gélatine sans saveur (de type Knox)160 ml (2/3 tasse) de fraises surgelées non décongelées (ou 80 ml / 1/3 tasse de purée de fraises)

160 ml (2/3 tasse) de sirop d’érable

4 glaçons

45 ml (3 c. à soupe) de sucre en poudre (facultatif)
Préparation

Tapisser un moule carré de 20 cm (8 po) de côté d’une pellicule plastique.

Dans une tasse à mesurer allant au four à micro-ondes, décongeler les fraises 1 minute 30 secondes.

À l’aide du pied-mélangeur, réduire les fraises en purée lisse.

Dans une petite casserole hors du feu, mélanger la gélatine et la purée de fraises. Laisser gonfler 2 minutes.

Incorporer le sirop d’érable et porter à ébullition à feu moyen-vif en remuant de temps en temps.

Lorsque la préparation commence à bouillir, ajouter les glaçons et transvider dans le récipient du batteur sur socle.

Fouetter à vitesse maximale de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit dense et opaque, et que le fouet du batteur laisse des marques dans la préparation.

Transvider dans le moule et réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.

Démouler la guimauve et la déposer sur une planche à découper. Tailler en cubes d’environ 2,5 cm (1 po).

Au moment de servir, rouler les guimauves dans le sucre en poudre, si désiré.

Se conserve 5 jours au réfrigérateur sans le sucre en poudre et ne se congèle pas. Les guimauves enrobées de sucre sont meilleures préparées à la dernière minute.

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