Recette de tofu à l’asiatique

Crédit photo: Élodye Barré

Du tofu vous vous dites?! Je sais qu’il y a plusieurs préjugés sur cet aliment, mais je crois qu’il est super bon si on sait le cuisiner. C’est donc pour cela que je vous partage ma recette simple et rapide de tofu à l’asiatique.

crédit photo: Élodye Barré

 

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 5 minutes

Portions: 1 à 2

Ingrédients:

  • Un demi bloc de tofu ferme
  • 2 c. à soupe de fécule de tapioca
  • 2 c. à soupe de sauce à chili
  • 1 c. à thé d’huile de sésame
  • 1/2 c. à thé de sauce tamari (sauce soya)
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • 3 c. à soupe d’eau
  • Huile d’olive (ou autre huile à cuisson)
  • Une petite échalote
  • Graines de sésame

Préparation:

  1. Couper le demi bloc de tofu en petits cubes et les mettre les cubes dans un bol assez grand.
  2. Ajouter la fécule de tapioca et mélanger avec vos mains pour en mettre uniformément sur tous les cubes. Puis, réserver.
  3. Ajouter la sauce à chili, l’huile de sésame, la sauce tamari, le sirop d’érable et l’eau dans un autre bol, puis, mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange assez homogène.
  4. Couper l’échalote et la mettre de côté.
  5. Dans une grande poêle à feu moyen, ajouter un filet d’huile et ajouter le tofu.
  6. Remuer pour éviter que le tofu ne brûle ou colle.
  7. Lorsque le tofu commence à dorer, ajouter la sauce par petites quantité en continuant à mélanger.
  8. Une fois la sauce bien incorporée au mélange, ajouter l’échalote coupée et les graines de sésames.
  9. Remuer à nouveau et servir.

J’espère que vous testerez la recette et que vous l’aimerez! Si vous la faites, taguez nous sur Instagram ou Facebook!

Élodye Barré

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