Une championne d’escrime

Le Championnat canadien d’escrime de 2018 a eu lieu ce weekend à l’Université de Brock, à Saint Catharines près de Niagara Falls. Les compétitions commençant vendredi le 18 mai et se terminant lundi après-midi.

Plus de mille escrimeurs, accompagnés de leurs entraîneurs et de membres de leur famille, ont pris part à cet événement de quatre jours auquel participeraient des athlètes âgés de 13 ans à plus de 70 ans. Plusieurs des meilleurs membres de l’équipe nationale du Canada sont inscrits aux épreuves, alors qu’ils se préparent pour le Championnat du monde qui aura lieu au mois de juillet en Chine. Les participants se mesureraient dans diverses catégories d’âge, à l’épée, au sabre et au fleuret.

Audréane Bourgeois a participé aux championnats canadien à Niagara Falls en fin de semaine, elle a gagné la médaille de bronze au sabre en escrime. Elle a terminé 3e au Canada dans sa catégorie. Elle s’entraine au club « les seigneurs de la rive nord« .